RUEDA DE PRENSA

Francisco, tras el Betis 1-0 Rayo Vallecano: "Hemos vuelto a demostrar nuestra identidad y personalidad"

El técnico franjirrojo felicitó al Betis por la victoria aunque también a su equipo por saber reponerse de la goleada

Escrito por Sábado, 02 Septiembre 2023

"Es importante sumar y era lo que queríamos aquí después del varapalo del lunes"

Francisco, en rueda de prensa tras el Betis - RayoFrancisco, en rueda de prensa tras el Betis - Rayo(c) Real Betis TV

¿Se puede estar satisfecho después de una derrota? Se puede porque el Rayo de Francisco mostró otra cara en un escenario muy difícil como el Benito Villamarín ante un Betis europeo. Por eso el técnico franjirrojo felicitó a su rival que logró la victoria pero también a los suyos que salen reforzados tras haber sabido reponerse de la goleada la pasada jornada.

Estas fueron las declaraciones más destacadas del técnico rayista:

Análisis del partido

El partido ha sido muy igualado con distintas fases para los dos equipos. En la primera parte hemos ejecutado el plan del partido a la perfección. Teníamos el partido controlado aunque no salíamos bien a la contra sin muchas ocasiones del Betis. El gol le da alas al Betis durante 5-10 minutos y nos tienen contra las cuerdas pero hemos vuelto a salir de esa situación, meter al Betis en su campo y tener ocasiones de gol, no muchas, pero sí muchos centros para generar algo más. Felicitar al Betis porque se ha llevado el partido pero también a mi equipo que ha hecho todo lo posible para llevarse algo positivo de este estadio.

Goleada olvidada

Es la tercera salida en 4 partidos en esta Liga. Sacamos 6 puntos y fue un bache lo que nos pasó en Vallecas. Pedimos perdón pero no era nuestra identidad de juego que hemos recuperado esta semana y hemos demostrado hoy después del varapalo del lunes. Hemos demostrado identidad y personalidad ante un equipo como el Betis que si no estás bien ajustado en su casa te puede hacer bastante daño.

Posible empate

Creo que ha sido muy igualado. En la primera parte no hemos generado mucho pero sí había sensación de que podíamos llegar y el Betis no nos hacía ocasiones. De hecho teníamos más posesión. La diferencia ha sido el gol porque nos han encerrado y nos han hecho daño después de ese gol. Luego hemos reaccionado y nos hemos metido en su campo. Si no hubiera sido por ese gol hubiéramos llegado al final los dos equipos con opción de ganarlo. Quizá lo más justo hubiera sido el empate pero no tiene mucho sentido hablar de ello cuando has perdido 1-0.