TOP 5

Los 5 mejores goles del Rayo Vallecano en la 2023/2024

Ambos consiguieron los dos mejores goles del campeonato en 4 minutos de un mismo partido

Escrito por Martes, 11 Junio 2024

Por primera vez en los últimos años, el premio es compartido para los tantos de Pep Chavarría e Isi Palazón

Pep Chavarría, celebrando su gol en el Rayo Vallecano - OsasunaPep Chavarría, celebrando su gol en el Rayo Vallecano - OsasunaPasión por el Rayo

Habiendo anotado tan solo 29 tantos en toda la temporada 23/24, a priori podría parecer complicado poder elegir un ranking con los mejores goles del campeonato. Sin embargo, predomina la calidad sobre la cantidad y por primera vez en los últimos años hemos tenido que dar el primer premio compartido a dos futbolistas: Pep Chavarría e Isi Palazón.

Ambos consiguieron los dos mejores goles del campeonato en un mismo partido. Algo especialmente meritorio teniendo en cuenta que el Rayo Vallecano tenía que remontar ese partido para evitar caer a apenas un par de puntos del descenso. Ambos llegaron en un intervalo de apenas 5 minutos provocando una explosión de alegría máxima en una Vallecas que no ha dejado de sufrir en toda la campaña.

Y de paso nos han allanado el terreno para elaborar esta pieza sobre los mejores goles del Rayo Vallecano en la temporada 2023/2024:

1. Pep Chavarría (1-1 contra Osasuna): El córner de Bebé fue rechazado por la defensa osasunista y fue a caer a la frontal del área donde estaba un Pep Chavarría que acomodó el cuerpo de forma perfecta y acompasó la carrera para pegarle al balón con toda el alma. La pelota atravesó un bosque de jugadores rojillos pero se coló como un misil en el fondo de las mallas. El vuelo plano del esférico es hipnótico.

1. Isi (2-1 contra Osasuna): 4 minutos después del golazo de Pep Chavarría, Isi Palazón recibía de espaldas a la portería un saque de banda. Tras cuerpear al defensa consiguió ventaja para correr con el balón y tras pensar en el golpeo en un par de ocasiones se decidió a soltar la zurda desde 20 metros. El zapatazo tardó apenas un segundo en besar las mallas siendo imposible de parar.

2. Unai López (1-0 contra Barcelona): Prueba de que nos encantan los golpeos perfectos del balón tenemos como medalla de plata de los mejores goles del Rayo Vallecano 23/24 a Unai López. La jugada de estrategia contra el Barça terminó rechazada a 25 metros del arco y esquinado. Pero el mediocentro enganchó el balón a bote pronto y de exterior colándose imparable junto a la base del poste.

3. Bebé (2-2 contra Real Sociedad): El ganador del mejor gol del Rayo Vallecano en las temporadas 2020/2021 (al Zaragoza) y en la temporada 2021/2022 (al Betis en Copa del Rey) vuelve a colarse entre los tantos de calidad franjirroja del año. Una jugada clásica le ha llevado al tercer puesto del podio: el portugués recibió en la banda izquierda y se fue hacia dentro haciendo slalom de sus rivales hasta que soltó el derechazo que se coló junto al poste. ¡Menudo trallazo en el 91!

4. Lejeune (1-0 contra Granada): Del francés podíamos haber elegido el zapatazo que le metió al Betis y le dobló las manos al portero pero nos quedamos con el tanto contra el Granada por lo que supuso. Con un jugador menos desde el minuto 4 por la expulsión de Óscar Trejo, el tanto de medio chilena del central tuvo tanto de inspiración como de suerte.

5. Álvaro García (1-0 contra Mallorca): Junto al de Bebé, es el único gol de jugada que no fue de estrategia. En esta transición brilla desde el pase filtrado a Camello, la ruleta con el cuerpo protegiendo el balón, la conducción fijando al central y la asistencia para dejar sólo a Álvaro García que definió a la perfección bajo las piernas del cancerbero. ¡Golazo!