PRIMERA RONDA

El Rayo Femenino cae por penalties en la Copa de la Reina

El equipo mereció la victoria en la segunda parte pero cayó a las primeras de cambio

Escrito por Domingo, 15 Septiembre 2024

Iris falló el disparo definitivo que podría haber dado el empate tras el 0-0 del tiempo reglamentario y los 30 minutos de prórroga

11 titular del Rayo Femenino en Copa de la Reina contra el Getafe Femenino11 titular del Rayo Femenino en Copa de la Reina contra el Getafe FemeninoPasión por el Rayo

Pese al buen arranque liguero, el Rayo Vallecano femenino cayó a las primeras de cambio en la Copa de la Reina 2024/2025. Y lo hizo pese a no merecerlo visto los primeros 90 minutos reglamentarios y los 30 minutos de la prórroga. Pero la tanda de penalties fue implacable con las lanzadoras rayistas que fallaron 3 de los 5 disparos desde los 11 metros.

Bajo un terrible calor, en una jornada laborable y en horario matinal, apenas 25 espectadores asistieron al encuentro entre el Rayo Femenino y el Getafe Femenino. El derbi madrileño empezó vibrante por parte de ambos equipos y las primeras llegadas se sucedieron en ambas áreas. Sin embargo la tónica del encuentro iba a ser la falta de eficacia goleadora.

Con un equipo rayista mejor en la segunda mitad que en la primera parte, las de Vallecas perdonaron y la guardameta getafense se erigió en la gran protagonista del tramo final del partido. Un avance de lo que viviríamos en la tanda de penalties eliminatoria.

El equipo local empezó con muy mal pie fallando sus dos primeros disparos por dos tantos de las azulonas. Pero todo iba a cambiar hasta llegar a un 2-3 con el empate en las botas de Iris. La futbolista falló su lanzamiento ya que la cancerbera del Getafe Femenino adivinó su intención y con su mano derecha dejaba en la cuneta de la copa al Rayo femenino.