¿Cómo les está marchando el inicio de temporada a nuestros cedidos?

Diego Benito, Sergio Moreno, Lass Bangoura, Adrián Carrasco y Mario Hernández, cedidos, buscan fuera de Vallecas las oportunidades que de momento no tienen en el Rayo

Escrito por Miércoles, 25 Septiembre 2019

El Rayo ha buscado en las cesiones de varios de sus jugadores su crecimiento individual para intentar recuperarles en un futuro. Echamos una mirada a sus primeros partidos y seguiremos su evolución en las próximas semanas.

El arranque de temporada para la mayoría de los jugadores cedidos por el Rao Vallecano a equipos de Segunda División B no está siendo un camino de rosas. Mario Hernández, cedido al San Sebastián de los Reyes del grupo I es el que acumula más minutos, mientras que Adrián Carrasco, en el C.D. Ebro, es el que menos oportunidades ha tenido hasta el momento. Tan solo Diego Benito, cedido en la Cultural Leonesa, ha podido celebrar un gol. Tampoco nos olvidaremos de un ilustre, renovado antes de salir cedido a Canadá, y que en los últimos ocho partidos apenas ha jugado 23 minutos: Lass Bangoura, ni de Sergio Moreno, que es el único que ha salido con opción de compra.

Mario Henández (San Sebastián de los Reyes - Grupo I) - 332 Minutos

El lateral derecho del Rayo empezó siendo indiscutible en el Sanse, titular en las cuatro primeras jornadas, y disputando todos los minutos en las tres primeras. En la cuarta jornada sería sustituido en el minuto 62 y esta semana no ha jugado, quedándose en el banquillo de los suplentes en un equipo que, tras la primera victoria de la temporada, ha encadenado cuatro derrotas consecutivas para ocupar el penúltimo lugar de la clasificación con tan solo tres puntos.

Sergio Moreno (Valencia Mestalla - Grupo III) - 182 minutos

El delantero Sergio Moreno, cedido con opción de compra, llegó en los últimos instantes del mercado de fichajes, una vez el Rayo tuvo clara la incorporación de su delantero centro titular. El navarro se perdió las dos primeras jornadas de liga, debutando en la tercera con titularidad y una hora de partido. En la siguiente jornada fue suplente y disputó media hora, mientras que el pasado domingo repetiría titularidad completando sus primeros 90 minutos. El Valencia Mestalla todavía no le ha cogido el pulso a la competición y tras cinco jornadas disputadas aún no ha logrado ninguna victoria, sumando tres puntos gracias a tres empates y actualmente en puestos de descenso. Perdieron en la primera y en la última jornada de liga.

Sergio Benito (Cultural Leonesa - Grupo II) - 99 minutos - 1 gol

El delantero Diego Benito fue de los primeros cedidos en encontrar acomodo en un aspirante al ascenso a Segunda División. Rápidamente encontró su sitio en las convocatorias del conjunto leonés, aunque todavía no ha logrado ser titular en ninguno de los partidos disputados, llegando incluso a perder protagonismo conforme ha ido avanzando el inicio de campaña. En las cuatro primeras jornadas jugó de manera consecutiva 25, 29, 8 y 37 minutos, llegando a marcar en la segunda jornada de liga, en el empate ante el Real Unión de Irún, en tierras donostiarras. Benito se quedó en el banquillo esta semana y no intervino ni un solo minuto en el triunfo de los suyos ante el Burgos (4-0). La Cultural Leonesa es actualmente séptima con 8 puntos, a uno de play-off y a cuatro del líder Real Valladolid B.

Adrián Carrasco (C.D. Ebro - Grupo III) - 79 minutos

El pichichi del Rayo B la pasada campaña, que con su gran año logró su primer contrato con el primer equipo y que estuvo a prueba durante la pretemporada ante la atenta mirada de Paco Jémez, pendiente de su evolución, decidió coger rumbo a tierras aragonesas para enrolarse en el C.D. Ebro, uno de los equipos importantes del grupo III de Segunda B, llamado a hacer grandes cosas esta temporada. Carrasco debutó en la tercera jornada, disputando 16 minutos, en la siguiente jugó 18, mientras que el pasado fin de semana disputaba 45 minutos, todos ellos como suplente. El Ebro no ha empezado la temporada de la mejor manera posible, con una victoria, dos empates y dos derrotas, ocupando la 14ª posición en la tabla con cinco puntos, uno por encima del play-off de descenso y a cinco puntos del play-off de ascenso. El pasado fin de semana empataron a domicilio con la S.D. Ejea.

Lass Bangoura (Vancouver Whitecaps) - 23 minutos últimos 8 partidos

El caso de Lass Bangoura es el más curioso de todos. A sus 27 años y después de ser durante muchas temporadas la eterna promesa del Rayo, sin terminar de explotar, el guineano salía cedido al Vancouver Whitecaps en el mercado de invierno pasado, por una temporada y después de ver cómo se le renovaba su vinculación con el Rayo Vallecano. De los 32 partidos que su equipo ha disputado desde su llegada, Lass tan solo participó en 17 de ellos, anotando un gol en su tercera aparición con su nuevo equipo. La trayectoria de Lass ha ido de más a menos, ya que de los 634 minutos acumulados, 521 los jugó en los primeros doce partidos disputados. Estuvo dos meses fuera del equipo, entre mayo y julio, reapareciendo a mediados de julio para disputar dos encuentros y volver a perderse los cuatro siguientes. Desde el 24 de Agosto tan solo ha aparecido en tres encuentros para jugar 14, 8 y 1 minuto respectivamente. En la pasada jornada no jugó. Tan solo fue titular en siete ocasiones y en los diecisiete partidos en los que participó no jugó los noventa minutos en ninguno de ellos.