GOLES

El Rayo sólo ha marcado 9 goles en 13 partidos en 2024

Dos victorias, cinco empates y seis derrotas

Escrito por Jueves, 18 Abril 2024

El Rayo se ha atascado en fase ofensiva y mantiene en el gol su asignatura pendiente en este 2024.

Falcao intentó sin fortuna marcar ante el Getafe en la segunda parteFalcao intentó sin fortuna marcar ante el Getafe en la segunda partePasión por el Rayo

La sequía goleadora del Rayo Vallecano no ha generado más problemas al conjunto vallecano porque ha sido capaz de compensarla con una fortaleza defensiva que mantiene intactas las opciones de salvación esta temporada. El conjunto franjirrojo, desde que arrancó el 2024 y tras 13 partidos de liga en tres meses y medio tan sólo ha marcado 9 goles.

El año empezó muy bien, con la victoria en el Metropolitano ante el Getafe por 0-2, pero tuvo que esperar hasta el pasado 17 de marzo para repetir victoria con ese mismo marcador (Betis, 2-0). Cuatro goles en dos partidos que son el mejor guarismo de lo que llevamos de año.

Tras vencer al Getafe, las derrotas llegarían ante Las Palmas (0-2), At. Madrid (2-1), Sevilla (1-2), Mallorca (2-1), Girona (3-0) y Alavés (1-0). En las derrotas, los vallecanos anotaron tan solo 3 goles.

Además, el Rayo acumuló cinco empates: R. Sociedad (0-0), R. Madrid (1-1), Cádiz (1-1), Celta (0-0) y Getafe (0-0). Es decir, 2 goles en otros cinco partidos.

9 goles en 13 partidos que es un dato demasiado escaso para un equipo que necesita sumar victorias para sellar cuanto antes la permanencia en Primera División.

05-05-2024 21:00