El empuje de la segunda mitad no fue suficiente

Escrito por Domingo, 31 Agosto 2014

Rayo Vallecano B y Atlético de Madrid B firmaron tablas (2-2) en el encuentro que ambos filiales disputaron esta mañana en la Ciudad Deportiva. Los colchoneros se adelantaron en dos ocasiones, pero los rayistas supieron igualar el partido.

Rayo Vallecano B (2): Alex, Javi Robles, Alex Campos, Parla, Molina, Toni, Campillo, Mario (Pérez, minuto 45), Saballs (Barca, minuto 61) , Isi (Vela, minuto 68) y Rubén Ramiro.

Atlético de Madrid B (2): Gil, Marín, Espejo, Monsalve, Lucas, Benjamín, Alejo (Galán, minuto 58), Carlos, Keita (Hernández, minuto 85), Samuel (Borja, minuto 71) y Aquino.

Arbitro: Domínguez Cervantes.

Goles: 0-1. Minuto 34. Keita; 1-1. Minuto 44. Rubén Ramiro; 1-2. Minuto 61. Aquino; 2-2. Minuto 70. Pérez.

El duelo de filiales vivido esta mañana en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano y que enfrentó a los segundos equipos de Rayo y Atlético de Madrid se saldó con empate (2-2) y con un tiempo para cada equipo. Los de Mariano Madrid, que tuvieron que remontar en dos ocasiones los tantos visitantes, mejoraron en el segundo período y tuvieron contra las cuerdas a los rojiblancos.

El Rayo B comenzó el partido con poca profundidad, con demasiadas pérdidas de balón y con una excesiva responsabilidad que se traducía en los nervios que les atenazaban en todas sus líneas. El Atlético, que arrancó más enchufado y con las ideas más claras, dispuso de alguna ocasión de peligro, hasta que Keita, en el minuto 34, lograba el 0-1. Los vallecanos, que hasta entonces habían intentado imponer su juego, se despojaron de la presión y empezaron a ver el juego de otra manera.

Rubén Ramiro, en una buena acción culminada de manera magistral con remate a la escuadra colchonera, ponía el primer empate en el marcador al filo del descanso, dejando la resolución para un segundo período en el que los franjirrojos serían superiores a su rival.

El segundo período cambio la cara del Rayo B. Toni, quizá algo lento en la toma de decisiones, pero seguro en su ejecución, e Isi, con demasiadas conducciones pero con buenas aperturas a los costados, empezaron a maniobrar en la medular, dotando al equipo de una mayor presencia en campo contrario. Parla dio un paso al frente desde la defensa y el equipo se sintió más seguro.

Las incorporaciones de los laterales hasta la línea de fondo y de los extremos, con Rubén Ramiro activo en ataque, empezaron a generar el peligro que se había echado en falta en los cuarenta y cinco minutos iniciales. El Atlético dio dos pasos atrás ante el empuje local, permitiendo mayores huecos para ejecutar una de sus acciones favoritas, el contragolpe. Así llegaría el 1-2, jugada rápida y gol de Aquino en el minuto 61.

Desde ese momento, el Rayo se volcó en busca del gol del empate y cerca estuvo incluso de lograr la victoria, pero su falta de puntería en los metros finales le privó del gol definitivo. El empate correría a cargo de Nacho Pérez (minuto 70), que aprovechó un buen balón al corazón del área pequeña para llevar la justicia al marcador de la ciudad deportiva.

En los instantes finales ambos conjuntos tuvieron ocasiones para decantar el choque, pero el marcador ya no se movería. El Rayo suma su primer punto de la temporada, tras su derrota ante el Toledo, y deja buenas sensaciones en su estreno como local.

05-05-2024 21:00