PRIMERA DIVISIÓN. Descenso

El Sporting iguala al Rayo y mete en el 'pozo' al Granada

Los de Abelardo derrotaron al Eibar, igualan al Rayo y meten en puestos de descenso al Granada

Escrito por Viernes, 29 Abril 2016

Los goles de Carmona y Jony permiten al Sporting salir de los puestos de descenso. Los asturianos están basando sus opciones de salvación en sus partidos como local.

La victoria del Sporting de Gijón por 2-0 ante el Eibar permite momentáneamente que los asturianos abandonen una de las plazas de descenso a Segunda División, lugar que volverá a ocupar el Granada a falta del partido que los andaluces disputarán ante la U.D. Las Palmas en el Estadio de Los Cármenes. Los de Abelardo, que fueron inferiores al Eibar en la primera mitad, aprovecharon los minutos finales de cada período para finiquitar un duelo con mucho en juego para los gijoneses. Carmona lograría el 1-0 en el primer remate a puerta de los locales a falta de un minuto para el descanso, mientras que Jony, a falta de ocho para la conclusión, aprovecharía un tremendo error de la defensa eibarresa para plantarse solo ante Riesgo y batirle en su salida. Un postrero tanto mal anulado al japonés Inui pondría el punto final a un partido que deja a los asturianos con treinta y cinco puntos, empatados con Rayo Vallecano, y con cierta ventaja sobre Granada, Getafe y Levante.