Iraola, tras el Atlético de Madrid 1-1 Rayo Vallecano: "El empate es justo"

El técnico franjirrojo analizó el choque contra los colchoneros que les permite sumar un punto más

Escrito por Martes, 18 Octubre 2022

"La clave ha sido no encajar el segundo, no perderlo y llegar vivos al final"

Iraola, en la rueda de prensa del Atlético de Madrid - Rayo VallecanoIraola, en la rueda de prensa del Atlético de Madrid - Rayo Vallecano(c) Laliga

Andoni Iraola contestó a los medios presentes en la sala de prensa del estadio Metropolitano a la finalización del Atlético de Madrid 1-1 Rayo Vallecano. A diferencia de Simeone, el técnico de Usúrbil sí alabó el juego de su rival en la primera mitad y destacó el paso adelante que había dado su equipo en la segunda parte.

Para el entrenador franjirrojo el empate es justo visto lo que ambos equipos propusieron durante los 90 minutos. Estas son las declaraciones más destacadas.

Diferencia entre las dos partes

En la primera parte nos estábamos equivocando sobre todo en inicio. Intentabamos iniciar desde atrás, cometíamos errores y nos equivocabamos sin tener una presion tan intensa. En el medio también hemos perdido los duelos con Kondogbia y Witse. Estaban jugando muy cómodos. En la segunda parte hemos mejorado la salida del balón, igualando los duelos y ya no nos costaban ocasiones tan claras con el equipo un poco más alto.

Empate contra los grandes

El único partido fuera de casa que nos hemos equivocado fue Almería. En San Mamés que cometimos muchos errores competimos bien y pudimos sacar un punto. En El Sadar lo perdimos en el descuento. No cambiamos demasiado pero si es verdad que con equipos con idas y vueltas se nos da mejor. Y se nos dan mal otros equipos. Es cuestión de equilibrio, de competir en todos los escenarios. Este punto quizá te sabe mejor que el del Getafe aunque valen lo mismo. No te quita el mal sabor de boca de los dos puntos del otro día pero al menos hemos rescatado uno.

Ocasiones

A partir de adelantar las líneas, han cambiado el sistema, nos esperaban atrás y teníamos más el balón y tiempo para pensar. No es fácil atacarles. La clave ha sido no encajar el segundo, no perderlo y llegar vivos al final. Hemos tenido 3 claras al final, la de Falcao, la de Camello, la de Álvaro, la de Ciss, que parecía que nos íbamos sin premio y al final nos ha llegado en el último minuto

Un punto y Falcao

Hemos tenido ocasiones pero habiendo empatado al final el partido creo que es justo. En la primera parte ellos han estado mejor, en la segunda nosotros mejor porque estás obligado a empujar un poco más. El resultado es el normal. Radamel ha hecho un partido muy completo. En la primera parte que el equipo no estaba bien, nos ha dado oxígeno, ha hecho un trabajo más feo... En la segunda parte más cerca del área, estaba más cansado pero se ha encontrado con los balones que más le gustan y ha tenido una que casi lo estábamos celebrando y después el penalty que ha marcado.