'Aunque el resultado sea abultado, la victoria es justa'

Escrito por Jueves, 26 Septiembre 2013

Unai Emery afirmó en rueda de prensa que la victoria de su equipo ante el Rayo fue "abultada pero justa" ya que su equipo hizo más méritos para llevarse los tres puntos. Aún así, el juego del equipo sigue generando dudas.

El partido parecía estar más cerda del 2-2 que del 3-1.

Había situaciones que en el guión del partido se preveían. Con un equipo muy agresivo en la salida del balón y muy cercano a su área, nuestra capacidad de presión ha sido muy alta hoy, estando cerca de su portería. Nos hemos puesto por delante en el marcador justamente y hemos evitado que el Rayo llegase con peligro en la primera parte. Tuvimos bien posicionado al equipo en esa presión y tuvimos otras dos o tres claras ocasiones. El equipo ha tenido capacidad de respuesta al juego del rival, que lo hace muy bien y te puede crear problemas. El gol de ellos, que ha sido la primera ocasión, les ha metido dentro del partido y ha generado algunas dudas entre nosotros, pero yo veía al equipo con más capacidad de generar que de encajar goles. Más allá de que el 4-1 sea abultado, la victoria es justa, aunque me hubiese gustado tener más posesión de balón y control del partido.

¿Te has quitado un peso de encima?

Necesitábamos ganar, pero esta victoria no nos exime de tener que seguir ganando, porque necesitamos puntos. Estamos en una situación complicada.

¿Cómo valoras el enfado del público en el minuto 63 tras la ocasión de Adrián?

La afición ha estado muy bien y en noventa minutos es normal que anime fuerte y que en ciertos momentos muestre su desacuerdo. Tenemos que estar preparados para ello y ser nosotros los que les alentemos con nuestro juego.