Clavería sorprende al Hertha en el primer ensayo de pretemporada

Escrito por Miércoles, 15 Julio 2015

El Rayo Vallecano derrotó al Hertha Berlin en su estreno de pretemporada merced a un gol anotado por el juvenil Clavería a falta de cinco minutos. Debutaron Dorado y Cissé, junto a varios juveniles.

Rayo Vallecano (1): Primera parte: Cobeño, Tito, Zé Castro, Poblete, Nacho, Cissé, Jozabed, Lass, Diego Aguirre, Miku y Uche (Montiel, minuto 25). Segunda parte: Toño, Quini, Amaya, Dorado, Akieme, Embarba, Alex Moreno, Trashorras, Clavería, Quique y Juancho.

Hertha Berlin (0): Primera parte: Kraft, Pekarik, Langkamp, Bergh, Plattenhardt, Kohls, Lustenberger, Haraguchi, Stocker, Weiser y Alagui (Kalou, minuto 30). Segunda parte: Kraft, Kauter, Niemeyer, Hegeler, Mittelstadt, Hosgai, Skjelbred, Beerens, Baumjohann, Ronny y Kalou.

Goles: 1-0. Minuto 85. Clavería

El Rayo Vallecano logró la victoria en su primera prueba veraniega en tierras alemanas. El conjunto de Paco Jémez, en el que debutaron algunos de los últimos fichajes y los juveniles con los que está contando el técnico franjirrojo, derrotó al Hertha Berlin por 0-1 gracias a un tanto anotado por Clavería en la recta final del choque.

El conjunto vallecano mostró rápidamente sus credenciales haciéndose dueño del ritmo del partido (de perfil bajo debido a la gran carga de trabajo de la pasada semana y media) y dominando el juego como le gusta, con posesiones largas, con mucho movimiento de balón y con llegadas por banda. Los primeros compases, de dominio alterno, dieron paso a un control evidente de los franjirrojos, que vivieron el debut de Poblete, Cissé y Uche con el primer equipo, además del regreso de Lass y Diego Aguirre.

La primera mitad se completaría con varios remates peligrosos del punta venezolano, Miku, que tuvo dos buenas ocasiones en el último cuarto de hora de encuentro. También destacó el trabajo de Diego Aguirre por banda izquierda, que gozó de una oportunidad que no encontró portería por poco.

Con el carrusel de cambios de la segunda mitad, el Rayo bajó algo el nivel mostrado en los primeros cuarenta y cinco minutos. Debutaron con el primer equipo el central Dorado y el juvenil Kike.

Las dos primeras ocasiones de la continuación serían para Beerens que, con dos potentes remates, hizo peligrar la integridad del portal defendido por Toño. A partir de ese momento, el Rayo volvería a tomar las riendas del encuentro y con Trashorras al mando, volvió a imprimir la velocidad que más le convenía a su fútbol. Trashorras se topó con la madera de la portería del Hertha y Alex Moreno estuvo cerca de inaugurar el marcador con un disparo que se marchó desviado, hasta que llegó el joven Clavería para lucirse con el Primera División anotando el gol de la victoria a falta de cinco minutos para la conclusión. El juvenil estuvo rápido y listo, recuperó un balón y se plantó solo ante el meta berlinés, al que batió de tiro cruzado.

El Rayo aprovechaba el oportunismo de Clavería para llevarse la primera alegría de la pretemporada. El sábado, ante el St. Pauli, segunda entrega.