COPA. Rayo 0 - 2 Villarreal

Se acabó el sueño

El conjunto vallecano no acertó en las ocasiones que tuvo para adelantarse y terminó cayendo ante la pegada del Villarreal

Escrito por Miércoles, 29 Enero 2020

El Rayo cayó derrotado en octavos de final de la Copa del Rey ante el Villarreal tras perder 0-2 con goles de Niño y Cazorla. Se acabó el sueño de la Copa.

El Rayo ha dicho adiós a la Copa y lo ha hecho con la cabeza muy alta y ante un Villarreal que tiró de calidad y de definición para tumbar a los de Jémez cerrando así una andadura que termina en los octavos de final tras eliminar a Tarazona, Barakaldo y Real Betis.

El partido empezó con un Rayo que apretó y que empezó a acumular ocasiones muy claras durante una primera media hora en la que fue superior a su rival. Los de Calleja, que alternaban titulares con suplentes, se veían sorprendidos por un equipo aguerrido y con la dosis de calidad que aportan jugadores del nivel de Joni Montiel o Andrés Martín, junto con la gran aportación del debutante Isi, que realizó un gran primera mitad. El Rayo pudo adelantarse hasta en tres ocasiones para terminar cediendo el mando al equipo de Primera División, que terminó el primer período buscando inquietar la portería de Miguel Morro, sin conseguirlo.

La segunda parte arrancó con muy buenas ocasiones para el Rayo, que obligó a Andrés Fernández a realizar una gran estirada para evitar el 1-0 y a Trigueros a salvar sobre la línea de gol cuando ya se cantaba el gol en la grada. El Rayo apretaba y el Villarreal tiraba de velocidad para inquietar a la zaga vallecana, en la que hoy estuvieron Tito y Milic en lugar de Advíncula y Catena. Los levantinos cambiaron radicalmente cuando compareció en el partido Santi Cazorla y cuando Jémez le despejó el camino por el centro sentando a Mario Suárez para dar entrada a Trejo. Esta combinación llevó a que Quintillá marcase con un buen remate desde la frontal. La revisión del VAR reveló un fuera de juego de Ontiveros en el envío en profundidad antes de la dejada para el remate del lateral zurdo. El Rayo se salvaba, el VAR estaba de cara.

Mario Suárez había tenido una gran ocasión, pero su remate se marchó desviado. El Rayo había gastado todas sus opciones en ataque y empezaba a estar a merced de Cazorla y los suyos. Una mano de Martín dentro del área 'rearbitrada' por el VAR sin consecuencias pareció recuperar a los vallecanos, pero la aparición del oportunista Niño, incorporado en la segunda mitad, heló por completo un Estadio de Vallecas que ya se preparaba para otra épica prórroga. Faltaban siete minutos, pero ya nada sería igual, porque Cazorla envió a la red un balón desde la frontal tan solo dos minutos más tarde del 0-1.

Así acaba el sueño del Rayo Vallecano en la Copa y de PxR Radio en esta competición que hemos retransmitido desde su estreno en Tarazona y que nos devuelve a la realidad de la liga y sus habituales sinsabores. La Copa ha sido una buena dosis de adrenalina y una aventura que ha llegado hasta hoy. El domingo nos espera Miranda de Ebro.

05-05-2024 21:00