El Femenino planta cara pero se queda sin final

Escrito por Domingo, 15 Junio 2014

El Rayo Vallecano Femenino quedó fuera de la final de la Copa de la Reina tras volver a perder ante el F.C. Barcelona (0-1) en la vuelta de las semifinales disputada esta mañana en la Ciudad Deportiva.

Un error defensivo en la segunda mitad y la falta de acierto en los metros finales condenaron al Rayo Vallecano Femenino que, pese a enfrentarse al mejor equipo de la competición, el F.C. Barcelona, vendió cara la eliminatoria. Las franjirrojas afrontaban el encuentro de vuelta de las semifinales de la Copa de la Reina con la tranquilidad que otorgaba haber marcado en el primer enfrentamiento en tierras catalanas (2-1). Aquel gol dejaba al Rayo 'a tiro' de uno y las locales se empeñaron en buscar el gol que las metiese de lleno en la final a disputar en Ceuta.

El Rayo peleó cada balón, intentó manejar el esférico y consiguió durante muchas fases del encuentro maniatar al siempre efectivo centro del campo blaugrana. Con el partido igualado durante la primera mitad y sin demasiadas ocasiones de gol en ambas áreas todo quedó a expensas de lo que sucediera en la segunda parte.

El conjunto franjirrojo dio un paso al frente, se sintió más dominador y forzó varias situaciones claras de gol que no supo aprovechar. El Barcelona, entre tanto, parecía sentirse cómodo en su papel de equipo dominado y comenzó un planteamiento que terminó por dar resultado gracias a un error defensivo de las locales. Un mal despeje y un balón suelto recogido por Marta puso la puntilla al partido y a la eliminatoria. Las vallecanas siguieron intentando por todos los medios igualar un partido que ya no se movió hasta el final y que cerraba una gran temporada de las franjirrojas.

05-05-2024 21:00