PRIMERA DIVISIÓN. Granada

El Celta ayuda al Rayo en su lucha por la permanencia

El conjunto nazarí aspiraba a adelantar al Rayo Vallecano en la clasificación

Escrito por Lunes, 25 Abril 2016

Dos goles de Iago Aspas sirvieron para que el Celta derrotara al Granada (2-1), manteniendo a los andaluces dos puntos por detrás del Rayo Vallecano.

El Celta de Vigo derrotó al Granada en su lucha por alcanzar al Villarreal y, de manera indirecta, ayudó al Rayo Vallecano en la pelea que los franjirrojos mantienen con rivales como el andaluz, que esta semana no sumó puntos. El equipo de Berizzo, muy mentalizado y con las ideas muy claras, dominó el choque en la primera mitad, que se decantaría de lado gallego con un ingenuo penalti cometido sobre Guidetti y convertido por Iago Aspas en el 1-0. Los vigueses fueron muy superiores a los nazaríes, que tras el descanso se irían arriba, conscientes de lo que les estaba costando su poca mordiente. Con una mayor intensidad, los rojiblancos consiguieron empatar después de acumular varias acciones claras de ataque. Un remate de Fran Rico desde la frontal sería desviado por El Arabi. Con el 1-1, el Celta decidió que el partido no podía finalizar así y tras una gran acción del equipo celeste, Nolito filtró un balón al corazón del área para que Aspas lograse el 2-1 definitivo que sitúa a los gallegos a cuatro puntos del Villarreal y mantiene a los andaluces dos por detrás del Rayo Vallecano, que también, de manera indirecta, se jugaba mucho en el encuentro de hoy.