'El Rayo hizo un gran primer tiempo'

Escrito por Lunes, 11 Febrero 2013

Diego Pablo Simeone reconoció que el Rayo fue muy superior al Atlético de Madrid en la primera mitad. El técnico colchonero afirmaba que su equipo mejoró en la segunda parte.

¿Cómo se explica la derrota de esta noche?

En la primera parte no hicimos un buen partido, en la segunda estuvimos mejor. Tuvimos alguna situación  para meternos antes en el encuentro, sobre todo con la de Fillipe, que saca bien el portero. El primer tiempo fue malo, nos encontramos con dos goles abajo, pero en el segundo tiempo hicimos un buen partido.

¿Hoy el Rayo Vallecano ha sido superior al Atlético de Madrid en todas las facetas del juego?

En el primer tiempo sí. En el primer tiempo fueron superiores, en el segundo casi no patearon al arco.

¿Estás decepcionado con los cambios que has hecho hoy? La línea defensiva ha tenido muchos problemas en un partido en el que Godin no era titular en liga.

El partido no se gana o no se pierde por un jugador, es un juego colectivo que cuando va bien es por mérito de todo el equipo y cuando las cosas no salen como uno desea, también hay errores compartidos. Esto sirve para mejorar, nosotros sabemos lo que podemos dar, también sabemos nuestras dificultades, y no tenemos problemas para aceptar cuando se juega mal y cuando se tiene que mejorar, como en el partido de hoy sobre todo en el primer tiempo, que no jugamos, no entramos en el campo.

¿Te preocupan los resultados del equipo fuera del Calderón?

No.

¿Por qué entró el equipo tan frío?

Son partidos, el Rayo entró bien, hay que darle mérito al rival y no solo buscar la crítica en el equipo al que le tocó perder. El Rayo entró mejor que nosotros, fue mucho más dinámico, más práctico, encontró el gol rápidamente, que le permitió hacer un inicio de partido mejor todavía. El Rayo estuvo mejor y es fútbol. A veces uno está mejor y otro está peor y hoy nos tocó estar peor a nosotros.

¿Habéis podido echar en falta la agresividad de Diego Costa en ataque?

Costa tiene características diferentes a Adrián y a Raúl, que intentamos buscar por dentro más llegada en zona de gol. El domingo que viene lo tendremos, así que esperemos que esté bien.

¿Le costó al equipo asimilar que el Rayo jugara sin un delantero centro claro?

No creo que ese haya sido el problema. En el primer tiempo nos costó entrar en el partido. Fíjate, en el primer tiempo perdimos 2-0, en el segundo ganamos 1-0, pero no nos dieron los números, nos quedamos uno abajo, pero si hubiesemos jugado dos partidos distintos hubiesemos ganado uno.

¿La inconsistencia fuera del Calderón le puede costar al Atlético la segunda plaza?

Nosotros no miramos cómo va a terminar la liga. Queremos mejorar lo que hicimos la temporada pasada, lo venimos diciendo desde hace muchísimo tiempo. La liga es muy larga, lo importante es cómo se termina y nuestro objetivo es terminar lo más arriba posible

¿Qué te ha parecido el Rayo?

Jugó muy bien. El primer tiempo jugó con mucha intensidad, con gente rápida por banda y llegando bien en segunda línea. Ojalá que sigan en este camino, la verdad es que lo que hicieron en el primer tiempo es muy bueno.

05-05-2024 21:00