RUEDA DE PRENSA

Iván Amaya, tras el Rayo B 1-2 Torrejón: "Nos han hecho dos goles en dos transiciones"

El técnico del filial lamentó los despistes defensivos de su equipo

Escrito por Sábado, 08 Octubre 2022

"Ellos saben a lo que juegan, saben su oficio y se han llevado el partido"

Amaya, en rueda de prensa del Rayo B - TorrejónAmaya, en rueda de prensa del Rayo B - TorrejónPasión por el Rayo

El Rayo Vallecano B perdió los primeros puntos en su casa ante un Torrejón que aprovechó las debilidades defensivas del filial para ganar por 1-2. El técnico del filial lamentó esos despistes y alabó la experiencia del equipo rival para llevarse la victoria.

Análisis del partido

Hemos sido superiores en todas las fases del partido. Creo que hemos tenido las ocasiones más claras: la de Ilies, la de Héctor Peña, la de Losada... En la primera parte hemos tenido 3 claras de gol, sobre todo la de Ilies es muy muy clara y no podemos fallar eso. Y ellos apenas han tenido una en un despiste de una marca. Creo que en la primera mitad hemos merecido irnos al descanso 2-0. Pero al final seguimos pagando los errores, seguimos pagando el peaje. Los dos goles son dos errores. El segundo gol nos pasa por no agarrar al delantero. Losada se iba y Boriba le ha agarrado pero nosotros no lo hemos hecho. Eso es lo que te demuestra que en esta categoría la veteranía es un grado.

Mejorar

Teníamos que haber metido las de la primera parte y si hubiéramos hecho eso nos hubiéramos llevado el partido. Nos ha costado mucho y en la segunda parte hemos tenido más profundidad y balón pero en dos transiciones te hacen dos goles. El primero bueno, pero el segundo es de agarrarle. Si te sacan amarilla o roja pues es fuera del área y ya está. Teníamos que haber agarrado y haber parado esa jugada. Igual podríamos haber sumado 1 punto o los 3.

90 minutos sin ser completos

En la primera parte hemos tenido las ocasiones más claras pero en la segunda parte el equipo ha estado mejor, quizá no hemos estado bien en las dos acciones defensivas. El objetivo era llegar a la segunda parte con portería a 0 y a partir de ahí crear ocasiones, dominar y llegar con centros laterales. Creo que en la segunda parte estábamos mejor que el Torrejón incluso físicamente, aunque ellos te hacen dos goles en transiciones. Ellos juegan a su oficio y se han llevado el partido.

Cambio de delantero

Queríamos tener más dinámica y velocidad con gente que viniera a recibir. Con Ilies tienes una referencia y con Diego Lorenzo tenías gente que se ofrece y que a los centrales les cuesta saltar. Les íbamos a hacer daño. Hemos tenido las ocasiones pero nos ha faltado materializar. Lo bueno de este equipo es que no baja los brazos.

El regreso de Asier y los lesionados Iván Ramos y David

Hoy hemos echado en falta a Diego Méndez. Chamón le ha sustituido bien igual que Héctor Peña. Las bajas no son una excusa y creo que los que han jugado han dado la cara. Hemos perdido por nuestros errores. La vuelta de Asier ha sido buena pero le ha costado entrar al partido. Le hemos dado unos minutos pero no ha estado acertado en los últimos minutos.