RAYO VALLECANO FEMENINO. Estreno

Punto con suspense

Las de Quejigo jugaron mucho mejor en el segundo tiempo hasta conseguir un merecido empate

Escrito por Domingo, 03 Septiembre 2017

El Rayo Vallecano empató en su estreno liguero ante el Granadilla Tenerife (1-1) gracias al tanto conseguido en la recta final de un choque en el que las vallecanas mejoraron en la segunda mitad.

El Rayo Vallecano Femenino arranca una temporada en Primera División sumando un sufrido punto ante el Granadilla Tenerife, uno de los equipos que más y mejor se han reforzado esta campaña y que tras una buena primera mitad comandó el choque ante las vallecanas para ceder un punto al final. Las de Miguel Angel Quejigo no disputaron una buena primera mitad. La falta de rodaje y el buen nivel del rival impidieron que las vallecanas desplegaran su fútbol. El centro del campo no funcionaba de manera fluida, el balón no circulaba y las llegadas hasta la portería defendida por Pili Alvarez eran contadas. En cambio, el Granadilla, con Martín Prieto como delantera centro y principalmente con las llegadas de Maria José Pérez, ponía en aprietos la portería de Alicia, que estuvo bien tapando varias acciones ofensivas del rival. El conjunto insular se adelantaría en el marcador en la primera mitad merced al tanto anotado por María José Pérez haciendo justicia al mejor fútbol de las de Antonio García Ayala.

Tras el descanso, el Rayo varió la intensidad de su fútbol y con Pilar García tomando el mando de las operaciones en el centro empezó a dominar el partido. El Granadilla decidió que había llegado el momento de hacer bloque y defender con orden las llegadas franjirrojas que, poco a poco, se irían multiplicando hasta que, en un barullo dentro del área pequeña, Natalia, la portería tinerfeña y varias compañeras suyas, provocaron que el empate subiera al marcador para desesperación de un equipo que había bajado su nivel permitiendo el crecimiento de las vallecanas. El Rayo suma, con suspense, su primer punto en la competición y lo hace ante un rival de nivel que solo lo demostró en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Rayo Vallecano (1): Alicia, Nieves, Pilar García (A), Sheila, Laurita, Mari Carmen, Natalia, Cristina (Raquel Carreño, minuto 60), Jennifer (Tita, minuto 81), Angeles y Paula Andujar.

Granadilla Tenerife (1): Pili Alvarez, Megan Crosson (Koko, minuto 45), Jackie Simpson, Martín Prieto (Cindy, minuto 74), Sara Tui (Ana, minuto 84) (A), Jordyn Listro, María José Pérez, Ayano Dozono (Paloma, minuto 60), Maria Estella, Patricia Gavira y Pisco Peña.