RAYO - ALMERÍA. Jémez en rueda de prensa

'Hemos tenido miedo a ganar y eso puede costarle el puesto a más de uno'

El enfado de Jémez fue mayúsculo en una rueda de prensa que duro bastante menos de lo habitual

Escrito por Sábado, 21 Septiembre 2019

El técnico del Rayo Vallecano, Paco Jémez, se mostró muy enfadado con el comportamiento de su equipo a raíz del 1-0, llegando a indicar que el equipo tuvo miedo y que eso le puede costar el puesto a algunos jugadores.

Con el gol el equipo quizá ha pensado que estaba todo hecho.

Cuando hemos estado con empate en el marcador hemos hecho una gran primera parte, un buen inicio de la segunda, y cuando hemos metido el gol nos ha entrado miedo, no es una cuestión de que se crea o no, es miedo. Miedo importante, miedo a ganar, y eso hay que quitárselo de la cabeza porque es una losa que nos puede hundir.

Estás más enfadado que otros días.

Estoy enfadado porque en la segunda parte me voy muy decepcionado, porque ninguno ha tenido los santos huevos de jugar al fútbol y eso sí me enfada y posiblemente a muchos les cueste el puesto. Yo les permito cualquier cosa y les defiendo ante todo, pero el miedo es suyo y tienen que responder ellos solos, en eso no les voy a  ayudar.

¿Te ha gustado el Almería?

No me ha gustado el Rayo en la segunda parte.

En la primera parte no se ha conseguido marcar.

Hemos creado muchas ocasiones y muy buenas, pero nos cuesta hacer gol y tenemos que trabajar y mejorar, porque estamos aquí para que el equipo cree ocasiones y las materialice y eso nos está costando. Somos de los equipos que más crean y posiblemente de los que tengan peor porcentaje de conversión de gol. En todos los partidos ganamos y eso es muy bueno, pero yo quiero ver jugar a mi equipo en la primera parte y el otro día en Málaga, pero con una parte solo no nos llega. Tenemos capacidad para jugar todo el partido bien y si tenemos que perder un partido tiene que ser como somos nosotros, no pegando pelotazos, eso no lo voy a permitir.

Comesaña.

Muy bien. Hemos tenido mucho control del juego, ha hecho el gol y para no haber jugado ha estado a un nivel muy alto, pero también sabía que la gasolina se le iba a acabar antes de acabar los noventa minutos. Muy bien, me alegro por él, porque es un jugador muy trabajador, que se ha encontrado una situación complicada de no jugar y no ir convocado, pero hoy ha demostrado estar a la altura del resto y es un jugador más.

Alberto en el inicio de las jugadas.

No hemos querido jugar el balón. Somos un equipo que trabaja para sacar el balón de atrás, otra cosa es que el equipo contrario se gane que juguemos en largo, pero no lo hemos ni intentado y creo que ha sido por miedo, porque nos hemos visto con 1-0, el Almería no nos había creado peligro, y hemos creído que quizá pegando pelotazos te iba a valer, pero no, no te vale, aquí se ganan partidos jugando al fútbol mejor que el contrario y no solo 45 minutos sino todo el partido. Y tenemos capacidad, hoy hemos sido mejor que el Almería, pero el resultado no dice eso, porque nos hemos equivocado en la segunda parte. Hemos jugado a otra cosa que puede ser un recurso pero no una norma.