Los de Iraola fueron el equipo con menor posesión de todos los equipos en la primera jornada

Escrito por Martes, 17 Agosto 2021

El Rayo, con el nivel de posesión más bajo de la primera jornada de liga.

El Rayo con la posesión más baja de la primera jornadaRayo Vallecano

El habitual debate entre posesión sí o posesión no nunca lleva a una conclusión definitiva, porque la posesión por sí misma no asegura resultado positivo alguno si no se acompaña de otras muchas variables que enriquecen este deporte llamado fútbol. Pero más allá del mero debate teórico, lo que es una evidencia tras la disputa de la primera jornada de liga en Primera División es que hubo un equipo que tuvo el nivel de manejo de balón más bajo de los diez partidos disputados: el Rayo Vallecano.

El conjunto de Andoni Iraola apenas gozó del 25% de la posesión total del partido ante el Sevilla, un encuentro que se complicó en la primera mitad y que obligó a los franjirrojos a replegarse y afrontar el mismo en clave defensiva para buscar la sorpresa mediante alguna contra o acción a balón parado que finalmente no llegaron.

En el resto de encuentros, el equipo que rondó los números del Rayo fue el Valencia, que también jugó muchos minutos en desventaja numérica como le sucediera al conjunto de Iraola pero que, pese a su 26% de posesión, supo mantener el resultado favorable de 1-0 ante un Getafe que lo intentó de todas las maneras posibles.

Del resto, el Mallorca con el 34% empató, la Real Sociedad con el 39% y el Alavés con el 40% perdieron, el Granada con el 40% y el Cádiz con el 43% empataron, el At. Madrid con el 42% logró la victoria, mientras que el Espanyol con el 48% y el Elche y el Athletic con el 50% empataron en sus respectivos encuentros.

05-05-2024 21:00