IRAOLA. Rueda de prensa

Iraola: "Hemos hecho el partido que queríamos hacer"

El técnico repitió alineación y el equipo entró muy enchufado al partido

Escrito por Lunes, 14 Diciembre 2020

Andoni Iraola compareció en rueda de prensa tras el empate del Rayo Vallecano en Montilivi.

Iraola: "Hemos hecho el partido que queríamos hacer"Rayo Vallecano

Sensaciones del partido y muchas faltas

En general hemos hecho una primera parte muy muy buena. Hemos hecho muchas ocasiones de gol. No hemos conseguido reflejar en el marcador el dominio en el juego. Es cierto que en la segunda parte, sobre todo en los primeros minutos, han salido más fuertes. Ya no éramos tan superiores en el medio ni robábamos tan arriba. Y se ha equilibrado el segundo tiempo. Aún así hemos tenido alguna ocasión como la de Antoñín que nos podía haber dado el partido. Hemos hecho el partido que queríamos hacer: hemos defendido muy bien, hemos entrado por fuera y hemos tenido ocasiones delante del portero. Es verdad que si no haces gol no te puedes llevar los 3 puntos. A priori en un campo como este un punto es bueno, pero viendo cómo ha ido la primera parte el punto se te queda corto.

Buen arranque

Llevamos hablándolo bastantes partidos y nos estaba costando fuera de casa: Leganés, Lugo... Hoy ha sido lo contrario porque hasta el 20-25 que hemos hecho una falta a Stuani en su campo y han podido respirar, ha sido una buena presión con muchas ocasiones. Eso facilita las cosas. Lo ideal es traducirlo en el marcador, ponerte en ventaja haciendo el gol y gestionar el partido de otra forma. Era algo obvio que había que mejorar y lo hemos hecho hoy.

Falta de gol

Estaría más preocupado si no hiciéramos ocasiones, si no llegáramos y si el equipo no generara peligro. Tenemos ocasiones muy claras como hoy o en Leganés, partidos sin marcar que pierdes puntos importantes en la clasificación pero antes de empezar hubiéramos firmado tener esas ocasiones. El fútbol premia el acierto pero nosotros tenemos que insistir en las cosas buenas que estamos haciendo para llegar a esas ocasiones que estamos teniendo.

11 titular repetido

Está claro que cuando repites una alineación es porque te van gustando cosas de lo que ves. Al final en las últimas dos semanas hemos rotado algo más perfilando un poco más los jugadores y los roles. Puede cambiar de un partido a otro, dependiendo de lo que requiera. En la primera mitad no hubiera cambiado a nadie porque estábamos muy bien. En la segunda parte estábamos peor y he empezado metiendo a Santi. Pero está claro que cuando repites es porque te está gustando algo.

El mejor equipo en Montilivi y la segunda mitad

No me vale el honor de ser el mejor visitante. EN mi opinión hemos hecho un partido para ganarlo. No es fácil venir un campo así y hacer el partido que hemos hecho. En la segunda parte el Girona ha estado mejor con Cristóforo en el centro del campo que ganaba disputas y les ha hecho estar más altos en el campo y no en campo propio. Una vez que ha entrado Santi Comesaña se ha jugado más a lo que nosotros queríamos. El Girona es un equipo de mucho nivel y es normal que haya estos momentos a lo largo de un partido.

Saveljich y Álvaro García

Álvaro ha acabado con el isquio que se le subía por un tema muscular. No creo que haya habido rotura, más cansancio que otra cosa pero vamos a esperar para evaluarlo. Esteban Saveljich no se ha recuperado del todo del tobillo. Ya ha empezado a entrenar con el grupo pero todavía no está al nivel como para poder verse con la confianza de poder jugar. Esperemos que evolucione bien pero el tobillo le da guerra desde la temporada pasada y le está dando la lata. Andrés que no me has preguntado, te lo meto en la pregunta, se lesionó el abductor en un entrenamiento, y tiene pinta de que hasta después del parón no contaremos con él.

Puntos sobre el ascenso

La distancia es la que es porque hay tres equipos que están sumando de una forma que no se ha visto en otras temporadas y están haciendo unos números espectaculares. Nosotros tenemos que hacer lo nuestro y sumar todo lo que podamos. Nos queda un partido antes del parón y tenemos que sacarlo en casa lo que nos haría ver la tabla mejor.

Copa del Rey

Lo más probable es que haya cambios de cara al partido entre semana. Hemos tenido mala suerte de jugar el lunes que te da menos tiempo para preparar el partido de copa y del fin de semana. Sobre los jóvenes y Miguel Morro, al final estamos condicionados por las fichas del filial. Solo puedes poner 3 sobre el campo y tendremos que tenerlo en cuenta para que no se nos vaya el partido por otra cosa como ya le ha pasado a otros equipos.