DESTACADO

El partidazo de Kike que no pasó desapercibido para nadie

El jugador franjirrojo jugó en lugar de Trejo y cuajó una gran actuación

Escrito por Sábado, 16 Septiembre 2023

Kike fue uno de los jugadores destacados en la victoria del Rayo ante el Alavés.

Kike peleando un balón en un lance del Rayo 2-0 AlavésKike peleando un balón en un lance del Rayo 2-0 Alavés(c) Pasión por el Rayo

Kike tenía la difícil papeleta de suplir al capitán del Rayo Vallecano, Oscar Trejo. El argentino estuvo entrenando al margen por molestias físicas en los días previos a la disputa del Rayo 2-0 Alavés y, por tanto, Francisco debía buscar una alternativa entre los jugadores disponibles para sustituir al mediapunta franjirrojo. La opción de Pozo, descartada,, la de Unai, también, y la última de Isi como compañero de fatigas ofensivas de Camello tampoco salió adelante. Esas eran algunas de las variables que el técnico podría haber buscado, pero decidió una alternativa diferente que le salió a pedir de boca. Kike hizo de Trejo y su partido fue destacado desde el primer al último minuto que estuvo sobre el terreno de juego.

El jugador franjirrojo inició las presiones, se peleó constantemente con la defensa, trabajó a destajo la primera línea defensiva y además jugó con criterio en ataque, con calidad con el balón en los pies y gozando de ocasiones que bien pudieron haber supuesto algún que otro gol. En la primera mitad remató desde dentro del área pero su disparo lo sacó el portero del Alavés, circunstancia que se repetiría en el segundo tiempo con un disparo que le salió demasiado centrado mientras buena parte de la grada se preparaba para celebrar el gol.

Kike realizó un partido que no pasó desapercibido para nadie. Incluso en la rueda de prensa se preguntó al técnico por cómo le había visto y Francisco aprovechó para destacar el partido de todo su equipo: "Me ha gustado el partido de todos los jugadores, incluso de los que han jugado diez minutos como Bebé o Trejo. Ha sido una semana complicada, con muchos jugadores en sus selecciones, jugadores lesionados, jugadores que no han participado en los entrenamientos y lo hemos llevado muy bien. De hecho han jugado algunos como Kike, que no lo había hecho de titular todavía, o Unai que había salido del once, y que ha vuelto a hacer un partido fantástico. Pero a mí lo que más me enorgullece es que Raúl de Tomás juega veinte minutos y da lo que tiene para intentar jugar más y esto es lo que va a hacer mejor al equipo. Esto es lo importante, que cuando ganemos 2-0 todo el mundo lo celebre, el que haya jugado y el que no, y que todos busquemos la misma dirección como lo hace nuestra afición y en esto vamos a basarnos".